Рябина

Рябина

Любуюсь из окна картиной,
Смотрю на гордую рябину.
Она в наряде ярко - алом,
Она в убранстве из кораллов.
Но жаль рябину - одинока.
Судьба бывает к ей жестока;
Дожди, снега, мороз и ветер,
Плетёт погода эти сети.

И только бусы, как рубины
Сверкают ярко на рябине.
А ягод вкус всегда с горчинкой,
Зимой с хрустальною снежинкой.
И видим волшебство в наряде.
Хитринку будто бы во взгляде
Пленящей красотой своею.
В мороз и гроздья покраснее.

Любуюсь из окна картиной,
Как важно смотрится рябина.
И не страшна ей непогода,
Она стоит все поры года.
Но жаль рябину - одинока.
Ждёт ветра с дальнего востока,
Его любви и нежность ласки.
Так и стоит , но только в красках..


Рецензии