Дома у Александра Грина...

Мое почтенье Грин, я к вам пришел домой,
Чтоб поклонится Вам и жизни той...
Где были Вы и Вы остались,
Где ваши все мечты сбывались.
Вам мужество знакомо было и дано,
У мужества не броское лицо,
Высокий лоб, морщин печать
В глазах готовность человека защищать.
А жизнь её Вы здорово понимали,
И от неё в душе страдали.
Тогда тоска брала Вас, душу бередила,
И в воображении образы будила.
Вас уводили образы в моря...
Где дух свободы, первозданность, красота,
Где женщина, всегда красавица иль фея,
И вьется алый парус над волною рея.
Не честолюбие, не призрачная слава,
И не корысть, гордыня Вас одолевала.
Вы преданно служили до самозабвенья,
Стихии чувств и человечности рожденья.


Рецензии
Романтик и маринист занимает заслуженное место на книжной полке . С добром,

Галина Грицаченко   13.12.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.