Мир за оградою старинной

Мелодекламация автора стихов

Таис Никольская

https://youtu.be/j39CmYHIrpo


Не слышно птичьих голосов
Безмолвие в ветвей укрытии,
Редеет лиственный покров-
Осенние иссякли ливни.

Не береди забвения снов,
Томление интуитивное-
Уносят дни за горизонт-
Терзание думами гонимое-

Туманы дымных берегов.
И ускользающе наивными-
Потоки кажутся часов-
За очертаниями незримыми.

Доносит время гул шагов-
Грядущего неотвратимого
Мотив давно забытый дивный-
Былого отзвук,взмах крылом-

Витает нота журавлинная-
Белеет мел у звездных крон.
Усадьба,таинство как сон-
Мир за оградою старинной-

Глаза весны-небесно-синие,
Под пеной-облачных снегов,
И лики ангельски невинные-
В венках из юности цветов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.