Бредёт он, оплёванный чернью...

Бредёт он, оплёванный чернью,
По руслу житейской реки,
Где мёртвый плывёт по теченью,
И только живой – вопреки.

Навстречу с похабной ухмылкой
Плетётся глубинный народ,
Швыряясь огрызком, бутылкой,
И клича бродягу «урод».

«Куда ты собрался, калека?!
Идёшь ты совсем не туда!» –
И тут же волной человека
Под хохот смывает вода.

Но он продолжает упрямо –
Насмешкам людским вопреки –
К истоку движение прямо
По руслу житейской реки.

Он смотрит с печалью и грустью,
Потупив страдающий взор,
На толпы, спешащие к устью,
Где мёртвого моря простор.

Доверившись предназначенью,
Бредёт он к истоку реки,
Где мёртвый плывёт по теченью,
И только живой – вопреки.


Рецензии
Замечательно! Ваш стих, отточенный технически, невероятно хорош своим содержанием!

Тлеуж Руслан Шихамович   13.11.2022 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тлеуж!

Виктор Щепетков   15.11.2022 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.