Рисунок бытия

Рисунок бытия... он не исконен,
Моя ль печаль не счастье не искать,
Я к безвозвратным сердцем благоволен,
А не мое бессмысленно и брать.

Течет времен из полуслов водица,
Отображая видимый чертог,
Естественно, стирая в память лица,
Естественно, пуская на порог.

Не дале... там ли дней написан
Не жизненный не горестный роман,
И волею судьбы тобой не листан,
И даже не открыт в полуобман
Надежд беззлобных, юно-бестолковых,
Блаженных Вер, нетронутых умом,
Любви-печали в обнаженьях новых,
Вмещенных оптом в полусгнивший том.

Всё подступы души, всё чре- вещанье,
Не гласных знаков, дуг совсем не ра-,
Там мертво не пустое обещанье,
Там так не  мудро пошлое "пора".

Определись, ты там или повсюду,
Разо(о)чарованьями из сна,
Не бес подобен поданному блюду
Едок еды, где за крючком блесна.


Рецензии
Надо внимательно читать, буквально вгрызаясь в каждую строчку. Богатые смыслы...

Роберта 2   28.11.2022 20:13     Заявить о нарушении