2196- Салатик

Когда-то дочка ходила в садик
И ела кашку, блины, салатик:
Морковь с капустой, чтоб стать большою.
Тогда казалась она смешною.
.
Звоночек первый, тире, последний,
Уже готовит сама обеды.
Теперь не годы - считает классы.
В салатик тонко нарежет массой.
.
Морковь с капустой, чтоб стать красивой.
И из малявки, тогда сопливой,
Как шкуру, сбросив, вдруг стала взрослой,
До самых бедер спустились косы.
.
К своим желаньям идет неспешно,
Теперь одно лишь звучит потешно:
Хочу обратно, в детсад и школу.
Там можно просто побыть веселой,
.
С подружкой бегать на перемене.
Теперь работа, семья, проблемы.
Морковь с капустой, как раньше, крошит.
Осталось только мечтать о прошлом:
.
На кубик - кубик, альбом-раскраска...
Теперь помада, лосьон и маска.
И лишь салатик связует годы -
Морковь с капустой, что с огорода.

"Голоса"
.


Рецензии