Судьбу наверное невозможно

Судьбу наверное невозможно,
Иную видимо достать.
С свей смирится очень сложно,
Она лишь только есть под стать.

Очереди вовсе не бывает,
Как говорится за другой.
Каждый своей лишь присягает,
Ей отдаёт остаток свой.

Отмеренной той самой жизни,
Которая с небес дана.
Её очертания очевидны,
В ней есть изюминка своя.

Переплетается с судьбою,
Как и бывало иногда.
Любою видимо порою,
Пожалуй предопределена.

Нельзя с иными пресмыкаться,
Что-либо новое найти.
Иначе возможно очутится,
На ложном всё-таки пути.

Тогда придётся оказаться,
На краю пропасти опять.
Ну и наверное забыться,
Свои истоки растерять.

Каждому видимо присуща,
Однако же, только одна.
Наверное не всемогущи,
Изъяны присутствуют всегда.

За очередью только бывают,
Только за благами всегда.
Которых изредка пожинают,
Коль воля свыше такова.

А в основном одни обещания,
Что-либо новое обрести.
И только есть предположение,
Что вновь благоволят сии дни.

У каждого своя тропинка,
Да и событий череда.
Вновь выворачивают на изнанку,
Отпущенные времена.

Дабы познать сие былое,
Либо чего произойдёт.
Случается видно такое,
Когда и мудрость снизойдёт.

Когда-то всё-таки придётся,
Свои притязания отстоять.
Быть и наверное найдётся,
Та вожделенная благодать.

Отстаивать своё пришествие,
На обетованной сей земле.
Ну а порою в совершенстве,
Познать повествование о себе.

Судьба как прежде неделима,
Как и пожалуй жизнь сама.
К тому же и неповторима,
Как и путеводная звезда.


Рецензии