Любовь

Любовь случается сама
Когда ты сердце открываешь,
Когда иллюзий пелену
Ты с глаз своих прозрев снимаешь.

Когда свободен от оков
Оценки, призрачных суждений,
Нет власти больше над тобой
Общественных и прочих мнений.

Когда в гормонии с собой,
Материя и дух в балансе.
Когда доволен ты судьбой,
От испытаний ты не в трансе.

Ты наблюдатель и творец,
Сам за себя всегда в ответе.
Ты Бог, творения венец -
Любовью дышит всё на свете.

Когда энергия любви
Рекой по телу протекает,
Тогда и мысли все твои
Лишь благодарность занимает.

Всем ощущениям открыт,
Хозяин чувствам и страстям.
В душе свет истины горит,
Тогда любовью станешь сам.

12.11.2022
Андрей Басов


Рецензии