Куда нас завтра занесёт

Куда нас завтра занесёт?
Судьба пути-дороги
В два счета, не заметишь, разведёт.
 
Развилок много, жизнь одна -
Река, на ней пороги,
То прямо, то извилисто идёт.

Не повернуть, увы, назад.
Начав сей путь однажды,
Мы будем на развилках выбирать.

И перед выбором, мой брат,
Подумать надо дважды:
Решенье судьбоносным может стать.

Вот заводь тихая зовёт,
У рощи соловьиной,
Знакома и привычна, как всегда.

Или рискнуть? В водоворот
Зажмурясь, плот свой кинем..
Коль выплывем, страх сгинет без следа.

Раз не готов меняться сам,
Тогда не удивляйся:
Вода под грузный камень не течёт.

Ходить не надо к мудрецам,
Не падай - и цепляйся:
Что там за поворотом новым ждёт?


Рецензии