Ноябрь подожди

Сшила осень платье яркое,
Из ажурных листьев клёна.
Из берёзовых листочков -
По краям оборочки,
Тонкий поясок из иголок ёлочки.
Подарить его решила
В день осенний, солнечный.
Лес осенний нарядила,
В яркие рубины - бусы из рябины.
Заплела цветную косу,
На ветвях осины.
Но как осень не спешила,
Собралась лишь к Ноябрю.
А в Ноябре холодный ветер,
Разметал  листву по ветру.
В сером сумраке дожди,
И тепла уже не жди.
Прислал Ноябрь телеграмму:
"Встречайте зиму, до свидание".
Всего три слова, сколько грусти,
Ноябрь попрошу,
Он осень  не отпустит.


Рецензии