Нельзя идти на поводу у лжи

Всё старое, ненужное – на слом,
Освободим столетние запасы.
Пусть разогнут атланты-потолки
Усталость спин от хлама чердаков.
Вся наша жизнь – борьба добра со злом,
Втрамбованного в затхлые матрасы.
Оно, как те «позорные волкИ»,
Нос не суёт за линию флажков.

И надо быть всё время начеку,
И повод не давать для панибратства,
Со злом договориться – грех безбожный.
Не дай Господь вдруг встать к нему спиной.
Нож в рукаве всегда готов к броску –
Ведь там, где зло, там подлость и коварство,
Ни проблеска на компромисс возможный,
И только точка вместо запятой.

С ним разговор немыслим тет- а-тет!
Его «гнилой базар» далёк от веры,
Черней, чем тушь, с ним этот белый свет.
Для зла у нас пощады больше нет –
Лишь каторга и вечные галеры!


Рецензии