Зимняя грусть

Воет вьюга - метель, ставни хлопают где-то,
Ах, скорей бы апрель, ах, скорее бы лето.
Не сидеть у печи, не дрожать от мороза,
Хоть кричи - не кричи счастья нет от прогноза.

Огоньки из щелей по стенам разбежались,
В долгой зимней ночи меж собой разыгрались,
Лишь дровишки трещат и труба злобно воет,
Будто оклик солдат, будто оклик конвоя.

На душе пустота и обмолвиться не с кем,
Я той вьюге подстать, аргумент очень веский.
Лишь любимый мой пёс вечер мой разделяет,
Он прикрыл лапой нос и хвостом не виляет.

Видно тоже ему та метель не по масти,
Я его обниму, мы друзья с ним отчасти,
Только вот не спросить, не сказать он не может,
Даже водки испить, он и то, не поможет.

Долог зимний вечор, на душе одиноко,
На простой разговор никакого намёка.
Ты хоть гавкни, старик, просто так, ради скуки,
Ну чего ты поник, разгони мои муки.

За окном наконец вой конвоя стихает,
Брошу в топку дровец, пёс хвостом завиляет.
И тихонько печаль покидает жилище,
Мне ёё даже жаль, что ты скажешь, дружище?

   12.11.2022 г.


Рецензии