Сказка о золотых краях

Мне б уплыть в золотые края,
Бриз морской где играет с песком.
Где сам Царь , ничего не тая,
Мне на встречу пришёл да с цветком.

Улыбнувшись, он тихо сказал:
"Где ж была, ты моя красота?
Я тебя за морями искал,
Даже там, где всегда мерзлота!"

- Проходи, дорогая моя!
Вина, яства различные тут.
Есть и пенья того соловья,
Не из клетки, из рощи плывут.

-Посмотри, как чудесно вокруг.
Лепестковый кружится лишь снег.
Не бывает свирепых здесь вьюг.
Вместо кошки у ног будет лев.

Золотые дворцы здесь кругом.
И весь год только лето цветёт.
Ходят люди по травке пешком,
Жизнь спокойно и мирно течёт.

- Вот скажи мне, мой сказочный Царь,
Почему всё в стране твоей есть?
Почему здесь не нужен алтарь?
Не нужны тут не ложь и не лесть?

Почему не завидуют здесь?
И к богатству не тянет людей?
Почему не глумится здесь бес?
Не бывает нелепых смертей?

Посмотрел мне в глаза умный Царь,
Промолчал и тихонько исчез.
Вдруг над морем чернеется марь,
А в руке не цветок, а порез...


Рецензии