Чувства всё реже разделяем

Чувства всё реже разделяем,
Торопит видимо судьба.
Чаще мы не предполагаем,
И как же сложится она.

Чаще пожалуй уязвимы,
Подстёгивает белый свет.
Иной раз даже одержимы,
Пытаемся держать ответ.

Как будто бы на амбразуру,
Вновь отправляем мы себя.
Но не свернуть как прежде горы,
Сила наверное не та.

Да и возможности иные,
Сменились поколения вновь.
Лишь объяснения простые,
Поддерживают жизнь, любовь.

Поддерживают ненароком,
Лишь только близкие, друзья.
Стремимся вновь к своим истокам,
Достать которых нам нельзя.

Предчувствие видно такое,
Изменчивое как вчера.
И отношение другое,
К происходящему иногда.

Пытаемся отстранится,
От всяких видно перемен.
Своему началу поклонится,
И получить задор взамен.

Но сдерживаем свои порывы,
Ну и наверное себя.
Деяния наши обозримы,
Преследуют наверняка.

Волочим ненароком ношу,
Подчёркивая существо.
Порою даже среди ночи,
Оно мерещится в окно.

Иной раз не дают покоя,
Наши ошибки и грехи.
Они испытывают устои,
Они как прежде позади.

Чувства всё реже полыхают,
Ну и к тому же наяву.
Но след однако оставляют,
В сем необузданном миру.

И до конца той самой жизни,
Пожалуй пребывают в нас.
Иной раз даже очевидны,
В то самое время, да и час.

Душа иной раз лишь томится,
Пытается их удержать.
Покой ей только видно снится,
Как и вожделенная благодать.

Мелькают прежнего мгновения,
Да и знакомые имена.
Ну и бывает представление,
Происходящего наверняка.

Чашу как прежде наполняем,
Терпением своим всегда.
К свершениям своим шагаем,
Коль участь наша такова.


Рецензии