Тайный смысл забвения

"Лучшая месть - забвение, оно
похоронит врага в прахе его ничтожества.
               /Бальтасар Грассиан-и-Моралес/

*****

Тайный смысл привычных жестов
Крутит стрелки циферблата.
То в галоп, а то ни с места,
А вокруг души палата.
Стонут нервы, стынут жилы.
Мёрзнут звёзды в чёрных лужах.
Молят Бога старожилы,
Дабы нам не сгинуть в стужах.
Этой сумрачной эпохи,
Где закон важней натуры.
А, для душ одни лишь крохи
Самой главной партитуры.
Мысли бережно ласкают
Мира дым пустых мечтаний,
Что с рассветом вмиг растают...
Разом грянет час восстаний.
Но, летят не только щепки,
И, рубить не перестанут.
Как бы ни были мы крепки,
Наши слёзы в Лету канут
Солью жизни бестолковой,
Градом, в плавное теченье.
Внове станет право слово...,
Нас уймёт на век забвенье.


Рецензии