Короткие осенние деньки

Короткие осенние деньки,
Темно и сыро, хмуро на дворе.
То там, то здесь мерцают огоньки,
Нам это вот знакомо в ноябре.

Мы можем выдержать, как на духу
Всё это мелочи, что так и есть,
Что явно новости все на слуху,
Для нас и вовсе не плохая весть.

Идёт без остановки дождь у нас
И надоедливо, настырно так
По подоконнику стучит сейчас…
На улице темно и полный мрак.

Я вижу, настроение того!
Кого не спросишь вдруг, веселья нет
И за душой, на сердце ничего,
Чтобы могли на всё найти ответ.

Короткие осенние деньки…
     12 ноября 2022 года


Рецензии