Скользнул закат за горизонт

      ***

       Скользнул закат за горизонт;
       День чудный превратился в вечер;
       Сдало без боя солнце трон,
       Теперь луна с него свет мечет.

       Вокруг неё – её пажи
       И слуги верные, скучая,
       В небесной сказочной глуши,
       Неспешно огоньки включают.

       И мерно, лёгкою рукой,
       Ночь тихо стелет свою простынь,
       Всё, укрывая темнотой –
       Хозяйки тьмы, чу, слышишь поступь?

       И, словно, чудо из чудес,
       Для нас, как будто специально,
       Сорвалась звёздочка с небес,
       Чтоб загадали мы желанье.


Рецензии