Скрылся день

Скрылся день за шторами
За тюлью на окне
Жизнь как море штормами
Волнами по душе

Вверх на гребень пенистый
В низ во тьму морей
Несу свой крест увесистый
Схватившись посильней

Скрылся день за звездами
В лунных покровах
Дуб покрытый гнездами
В русских деревнях

И не скрыться в зарослях
В чаше тальника
Жизнь проходит в милостях
Что живу пока

Скрылся день за речкою
Солнечный закат
Посвечу путь свечкою
Пусть в душе горят

Светлячками скромными
В непроглядной тьме
Искры сердца томными
Вздохами во мне

Скрылся день за толпами
Множества людей
Мысли ходят волнами
Моих минувших дней


Рецензии