Ночами с поэзией

Что-то холодно одной.
Лишь поэзия – со мной.
Блок, Есенин, Пастернак.
Неужели, всё – не так?
Пушкин, Гоголь, Мандельштам..
За стихи я жизнь отдам.
Впрочем, видно, отдала.
От того и ночь светла.
И Цветаева со мной,
И Ахматова – душой.
Мысли их мне тешат мозг.
В даль Вселенной звёздный мост
Проложили все они.
И теперь – родней родни.
Ночью – в книгах я душой.
От того и хорошо.
      9-9-2022


Рецензии