Я помню...

Я помню, дул тёплый ветер.
Я помню твое лицо.
Дороже тебя нет на свете,
Но вдруг обронила кольцо…

Я в воду за ним упала,
Пытаясь там отыскать.
Как жаль, я тогда не знала,
Что придется и тебя потерять.

Глаза твои стали пусты –
Ветер тебя околдовал.
А я все писала листы,
Которые свет мне даровал.

Я помню – мы были детьми,
Как вместе с тобою росли.
Тушили мы жизни – огни,
Которые нас не спасли.

Писала я много слов,
Которые ты не увидишь.
И вот предо мною любовь
И она заклинает быть выше.

Но я назад оглянусь –
Туда, где осталось кольцо.
Вернуться – но я не вернусь,
Лишь вспомню твое лицо.

Я помню, как мы были рядом,
Когда Земля была скрыта водой.
Но есть выше и чище награда –
Небо однажды сведет нас с тобой.               


Рецензии