Времён, меняясь череда

Времён, меняясь череда, утонет в глубине веков
Оставит в памяти достойных, стерев "царей" и дураков.

Кто мыслил Цезарем себя, порою, даже ещё выше
Кто честь по жизни растерял, позволив съехать "крыше".

Кто руки "пачкал" жадно мздой, забыв достоинство и совесть...
Пусть будет им Господь судьёй, но не о них здесь повесть.

Во все, любые времена, живёт в народе человечность!
А это: совесть, ум и честь и "корни" те уходят в вечность.

И даже в бедности житейской, открыты были на любовь
И крохой хлебушка делились, от раза к разу, вновь и вновь.

Во время бедствий, лихолетья, объединялись - как один
И побеждали, смерть презревши, восставшие из горя и руин.

Любая власть должна понять, она - сильна своим народом!
Заботиться о людях надо, а не заигрывать со "сбродом".

Который перешёл "черту", во всех немыслимых размерах
Во всю о чести, долге говоря, о принятых каких - то мерах.

Но это всё - пустые звуки,они, за них, - не отвечают
И продолжают "жировать"... Качают "жир", увы,качают.

                2020 год

 


Рецензии