Запредельное

************
Один идёт прямым путём,
Другой идёт по кругу
И ждёт возврата в отчий дом,
Ждёт прежнюю подругу.
А я иду – за мной беда,
Не прямо и не косо,
А в никуда и в никогда,
Как поезда с откоса.
    А.Ахматова
************

Бурлит людская суета –
Спешат куда-то люди.
А я от всех сует устал,
Печали сердце студят.

Всех греет солнце и любовь,
Чей свет то жгуч, то мягок.
А у меня в душе лишь боль
От горестей и тягот.

Все пОлны планов и надежд
В житейской круговерти.
А у меня в стихах всё те ж
Мольбы к Творцу о смерти.

Бреду я, выжженный дотла,
Без цели и без дела
В те дали, где добра и зла
Теряются пределы.

11.11.2022


Рецензии