Я смотрю на тебя украдкой...

Я смотрю на тебя украдкой.
Земляникой ты пахнешь сладкой,
Но в глазах твоих лишь прохлада,
И надеяться больше не надо.

Мне во ржи васильки кивают,
И колосья меня обнимают.
Словно я очутилась в детстве,
И в соломенной крыше сердце.

Пахнет в хате печеным хлебом.
Мне уютно под низким небом,
Но в подсолнухах смерть гуляет,
Новых жертв себе выбирает.


Рецензии