Нет улыбок на ликах святых

Нет улыбок на ликах святых.
Может это от скорбной печали,
Что Христа фарисеи распяли
Ради алчных желаний своих.
Нет улыбок на ликах святых.
Отучили святых улыбаться.
Люди благость отняли у них -
Зрить Христа, чтобы Им восхищаться.
Нет улыбок на ликах святых,
Но лучит добродетель во взоре
Словно ангелы создали их
По всемилостной Богова воле.
Их пример, как распятие Христа,
Воскрешает любовь и надежду.
Лик святых по заветам Творца
Свет несёт богомольным и грешным.
Нет улыбок на ликах святых.
На иконах серьезные лица.
Ждут, что чудо опять сотворится
И Всевышний возрадует их.
Он воротит на Землю Христа
Подарив людям праведным счастье
И святых оживятся сердца
И отмолятся зло и распятие.

Армен Аракелян.
10. 02. 2021.


Рецензии