Неизвестной ученице Этери Тутберидзе

Люблю включить прокат и наслаждаться
Игрой небесных сфер, игрою граций
Твоею необычною игрой
И я боюсь лишь одного: прерваться!
Не досмотреть, закрыть глаза, расстаться
Ведь все мы расстаёмся так порой

Твой каждый жест мне кажется загадкой
Я так прочесть хочу его украдкой
Проникнуть в глубину твоих идей
И никакого нет в душе порядка
Пока не расшифрую я тетрадку
Что прячу я от всех других людей

В ней твои жесты, всё твоё искусство
Обращены в слова, в потоки чувства
Но не дано словами передать
Твои полёты надо льдом Вселенной
Ты остаёшься Тайной! Я твой пленный
Которого тебе не увидать


Рецензии