Про меня

Научная областная библиотека Вологды проводит
областной конкурс «Вологодская книга года»
Номинация «Выбор читателя»

Нашла про себя на сайте ВОУНБ.

"Ким-Басова Вера Валентиновна. НЕ ПРОСТО ПАРНИ: повесть, очерки, статьи / Вера Ким-Басова. – Череповец : КИМ-центр : ЧГУ, 2020. – 120 с.: ил. – 5000 экз. – ISBN 978-5-85341-906-3.

Автор родилась в д. Коротово, тогда Уломского, ныне – Череповецкого района Вологодской области. Уломский край был и остается неистощимым кладезем находок и для маститых ученых-историков, и для писателей, и просто для неравнодушных людей.
Вера Валентиновна стала одной из первых, взявших на себя труд изложить историю края по возможности полно и всесторонне. Она включила в свою книгу как воспоминания старожилов, так и материалы из открытых источников. В книге нашлось место и для дореволюционной истории, в том числе сведения о пребывании в Коротове княгини Е. Р. Дашковой, и для истории XX века. В частности, она подробно рассказывает о героях Уломской земли. Конечно, не все сведения являются исторически выверенными. Но у автора есть главное – стремление передать читателю любовь к малой родине. Более того, Вера Валентиновна подняла на себя нелегкий труд не просто сохранить (зафиксировать) исторические реалии, но и развить и преумножить их. В книгу включен проект развития Уломского поселения и привлечения в него туристов, над реализацией которого она активно трудится.
«Не просто парни» - это не просто литературно-историческое повествование. И не подсобная информация, поднимающая пласт времени и особенности развития истории в данной описываемой местности, как и любая биография или родословие... Эта книга глубже. Родовая линия пяти сильных характерами мужчин (в том числе, Песковых –предков пресс-секретаря президента Д. С. Пескова) повести этой книги прошла по трогательным местам переживаний и решений, соединив три века.
Автор надеется, что каждый читатель найдёт в ней для себя имя, название, сюжет, который затронет его самые сокровенные чувства".

В основном это скопировано из книги же.
Частично с рецензии историка Михаила Мальцева
на мою книгу  "Не просто парни"

PS: Книгу можно заказать Вконтакте
в личном сообщении.


Рецензии