Во сне

Сочиняю во сне напролёт,
Чуть закрою я глаза.
Солнце плачет и смеётся,
И прощаясь, в ночь уйдёт.

Мне дрянь безобразная снится
Как дом, напротив, покосится,
И вдруг чернееют небеса!
Гляжу из под лобья, перетруся.

Унылые лица на горизонте,
С печальною и страшною рожей.
Правдиво, ну что же,
Просто я спал в темноте.


Рецензии