В небе солнце озарила

В небе солнце озарила,
Луч свой в яблоню вонзила.
Сквозь листву и ветви сквозь,
В ствол воткнула словно гвоздь.

И воспела тут светила:
- Сладкий плод я надкусила.
Нежен он и ароматен,
Твой нектар весьма приятен.
Утолюсь твоею влагой,
Для тебя лишь честь и благо.

Каждый день она палила,
Сок живительный испила.
И пришёл той яблоне конец,
Красным пламенем венец.

Солнце яркое светила.
Свет, тепло всему дарила.
Но жесток тот жаркий луч,
Коли нет на небе туч.


Рецензии