Хер-сон. Стратегия - трагедия

Мне видится ужасный сон:
ко всем нам ломится Хер-в-сон
и не пойму стратегию, и биться
я не могу, поскольку вдалеке
и от властей мне объяснений не добиться
- вертели их давно на передке.

Придется догадаться нам самим:
что город был в опасной зоне
и был он сдан, зовется счас - Хер-с-ним,
и враг завязнет, как Хер-в-Соне.
Но если Новороссия твоя
и русские живут там люди
- ее сдавать никак нельзя,
потомки нас за все осудят! 
И генералам карточной атаки
поставят памятник - Хер-в-сраке.
         *****
В войну, освобождал мой папа Украину
- сейчас там горе и руины:
Обидно мне за всех солдат,
особенно - кто мертвыми лежат.

Игорь Будовский
11.11.22 Изерлон, Германия


Рецензии