Обратная тяга

Так охота помереть, да нельзя...
Обязательства засыпали бездну.
Я, конечно, не дойду до ферзя
и в безлюдных кулуарах исчезну.
А пока, я должен просто идти,
даже если переломаны ноги.
И не нужен мне никто по пути,
я и так уже отрёкся от многих.
Только в этом никого не виню,
сам наивно верил в те идеалы,
где цветущая любви авеню
не имеет ни конца, ни начала.
Свет из окон не прельщает меня,
заработала обратная тяга
осознанием, что всё западня
и желанием остаться бродягой.
Так уверенно шагаю во тьму,
ни ключей, ни зажигалки в запасе.
Закурю и затянувшись пойму:
Я уже не ворочусь восвояси...
.
13.11.22
Фото автора


Рецензии