Два короля

Поцелуй меня в губы. Сейчас.
Я безумно нуждаюсь в этом.
В полированной глади меча
Мертвецы с того скалятся света.
Под ногами - не просто земля.
Реки крови питают вереск.
И лежит голова короля
У меня на коленях. Ересь!

Все, за что бились, пало.
Обжигают нежданные слезы.
Неужели и этого мало
Для того, чтобы верить в прогнозы?
Но сквозь ватную толщу вдруг -
Звук клинка в столкновении с камнем.
Мне уже безразлично - друг или враг,
Напоенный победы дыханьем.

Опускаешься рядом, упрямо
Руку тянешь к лицу моему,
И, пройдя все воздушные ямы,
Прикасаешься к Дома клейму.
Ты сидишь, беззаботно сжимая
Мои плечи, и дышишь в висок,
Так небрежно вверх подымая,
Сквозь пальцы текущий песок.

И, как будто расплавленным оловом,
Ты целуешь. Мне стало теплей.
На коленях валяются головы
Двух когда-то живых королей.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии