Тело

Тело

Новость ракетою мир облетела,
Что родилось вновь ещё где-то тело.
И, увидать в небе солнышко чтобы,
Плачущим вышло оно из утробы.

Розовый, мокрый, беззубый комочек
К тёплой прижаться груди мамы хочет, –
Ручками ищет, прильнул к ней губами,
Тихо уйдя в сон, похлопав глазами.

Время бежало и крепло с ним тело,
В духе здоровом – природы всё дело:
С воздухом вместе, с водой и светилом, –
Тяжбы судьбы тело не надломило.

Молодость искры секла из гранита,
Ведь из стальных мышц она была свита.
Стертых в мозоли  ладонями пела.
Силе конца нет, казалось всё телу.

Но тихой сапой подкралась вдруг старость –
В теле как будто струна оборвалась.
Жизни игра – чаще в грустном миноре.
Тихо уходит из тела здоровье.

Тщетно цеплять жизнь клюкою за донце,
Не помогает ни воздух, ни солнце.
Вот и душа попрощалась тут с телом –
Как без него ей на свете жить белом?

На небесах мы у Бога все в штате,
И для души там любой места хватит.
А телеграфом уже вновь летела
Новость – родилось ещё где-то тело.


Рецензии