Семья

Семья - союз актёров и актрис,
Пошедших на разумный компромисс.
Я сахар в мясе с детства не люблю,
Но улыбаюсь, кушаю, хвалю.

И голос, что внутри меня сидит,
Смирился и, как миленький, молчит,
А раньше-то нередко призывал
Устроить возмутительный скандал.

Ты, дескать, будь нормальным мужиком,
Возьми и врежь по стенке кулаком.
Ты есть окрепший, зрелый индивид,
Хотя и бесхарактерный на вид.

Скажи: "С таршером тряпошным темно
И зябко сквозь открытое окно".
А я сижу, ничем не возражу,
Всё улыбаюсь, щурюсь и дрожу.

Лишь иногда, когда терпения нет,
Закроешь окна, включишь яркий свет,
В руке блеснёт, как шашка, острый нож,
Нарежешь сало с луком и жуёшь.

В семейном деле вспыльчивость вредна,-
Ведь терпит же меня моя жена.
А ей ладошкой шлёпнуть по стене
Гораздо больше поводов, чем мне.


Рецензии