Она пришла

Она пришла

Я ждал её три дня,
Потом ещё немного;
Куда она ушла,
Какой тропой-дорогой?

Тревожиться, искать –
Я знаю бесполезно;
Лишь остаётся ждать
Приход сей неизбежный.

Так, по себе сама,
По свету кошкой бродит.
К поэтам иногда
Под вечер в дом заходит.

Запрыгнет на плечо,
И вдохновенье кликнет,
Следя когда оно
Волшебной спичкой чиркнет.

И канделябр свечей
Подсветит мыслям шифры,
Возникнувших идей,
Переплетённых рифмой…

Вот в форточку она
Ко мне забралась тенью,
И вспыхнула свеча,
Свет давши вдохновенью.

И надо бы поспать –
О стол ночь нос мой тычет,
Но вновь и вновь писать
Приказ руке мурлычет.

И трётся у ноги, –
Да, ты мне не в обузу, –
Ведь про тебя стихи
Пишу я – моя Муза!


Рецензии