Памяти учителя. Десять лет

Оттого, что был он настоящим
и путями трудными шагал,
и не брал аккорд рукой дрожащей,
и, смиряясь, боль превозмогал;

оттого, что чувствовал так тонко
всю палитру красок хоровых
и не гнался званиям вдогонку,
и ценил людей вокруг живых;

оттого, что чести был он верен,
в устремленьях волю не терял
и учил на собственном примере,
и всегда талантом покорял!

Оттого-то не угаснет память,
воскрешая всё былое вновь!
Если жизнь сумела не слукавить,
то несёт заветный свет любовь!

Ничего бесследно не проходит –
и учитель жив в учениках!
Солнце всходит, а потом заходит,
воссияв на новых берегах!

2022 год


Рецензии