Аврора

Мы пропустили, а небо вчера полыхало:
Звёзды окутав, запутавшись в собственных волнах,
Шёлк изумрудный над морем отсвечивал алым,
Мятный огонь над камнями отблёскивал жёлтым.

Может быть, купим билеты на северный поезд?
Старый, где ветхие полки от жизни устали.
Будем, под пледами долгие сутки покоясь,
Ехать навстречу сиянию в дальние дали.

Знаешь, там светлые крылья над снегом искристым
Боги ночами рисуют – мазками густыми.
И беззащитные стаи замёрзших туристов
Бродят под ними в огромной холодной пустыне.

Главное нам не узнать, что приехали поздно.
Не потеряться в пути за полярной жар-птицей,
Вьющейся возле танцующей низкой берёзы...
Выключи свет – мне сиреневый всполох приснится.


Рецензии