Любовь

Любовь...
Конечно же, волнует кровь,
И мы стремимся вновь и вновь
Войти в одну и ту же реку.
Любовь
Даётся человеку:
Кому она - одна навеки,
Кому и вовсе без любви
Живётся,
Все года свои -
Без закипания крови...
Без чувств, без страсти, без тревог -
Прожил, а полюбить не смог,
Как будто холодом продрог...
На перепутье всех дорог
Родную душу не заметил,
Никто за это не в ответе...
Любовь!
На счастие билетик
Кондуктор медленно унёс,
Забрав с собой кусочек грёз,
Мечтаний, в небо, между звёзд...
А ты
Остался без любви,
Без слез, без клятвы на крови,
Но всё же, где-то там, внутри,
С надеждой на пути обратном
Насмешкою судьбы привратной,
Любовь встречая многократно,
Заметишь всё же в этот раз
Родную душу, без прикрас.
И унесет тебя Пегас
На крыльях,
Сердце сжав так сильно,
И между облаков ванильных
Ты рассмеёшься -
Вот любовь,
Вот счастье будоражит кровь,
И ты стремишься вновь и вновь
В любовь!..


Рецензии