Жил Иван на белом свете

Жил Иван на белом свете,
Мрачно жил тужил, страдал,
Был жестоким, грубым, злым,
Жизнь считал тропою глупой
И бурчал на всё вокруг.

Неустанно примерял злые маски негатива
То апатию, то жадность допускал он до ума,
То гордыня безрассудно
Вдруг нарциссом расцветала.
Про ответственность Иван
Знать не знал и не желал
Все ему бы возмущаться
Обвинять кого-нибудь.

Животу служил Иван
Пил, гулял и обжирался,
Неустанно насмехался
Он над добрыми людьми
Как над малыми детьми.

Жизнь свою считал Иван
Испытанием и мукой,
На судьбу свою пенял
Дальше шишки получал
Будто мрак в него вселился,
Он и ведать не желал
Что судьба лишь отговорка
Оправданье неудач.

Ведь Ивану было раньше
Жить удобно в полудрёме
На судьбу свою ворчать,
Быть с закрытыми глазами
Обижаясь на весь мир,
Чем понять однажды враз
Что судьба лишь только слово -
Ведь мы сами день за днём
Создаём себе судьбу,
Ведь судьба как отговорка
Чтоб ответственность забыть.

Вот однажды наш Иван
Осознал вдруг это сам
Лично сам мгновенно понял -
Что любая жизнь-судьба,
Обернуться может вмиг
В жизни светлую дорогу
Где я сам добро несу
Мысли ясные творю.

Лично просто пожелаю
И немного постараюсь
О душе своей же вспомнить,
Сбросив маски негатива
Обратиться к свету чувств.

В тишине услышать счастье
Что душа творит волшебно,
Просто осознав сейчас
Что ответственность всегда
В каждом лично человеке -
Ведь поняв однажды это
Вмиг нам станет проще жить
Легче, радостней, добрее,
И мгновенно будто в сказке
Жизнь в дорогу превратиться
Добронравную дорогу
Над которой ясно светит
Звезда искренней любви.

По дороге жизни светлой
С нами рядышком идут
Вдохновенье, радость, разум,
Гармоничная любовь
С волшебством добра повсюду.

Идём добра дорогой светлой
Ведь нам осознанность доступна
А вместе с ней и просветленье -
Прошу я разума с рассудком
Любви сердечности добра.

май 2020

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии