Я снова хочу о любви говорить...

Я снова хочу о любви говорить.
В любви хорошо всем нам жить.
Любовь в рай шалаш в один миг превратит.
Мы счастье имеем любить.

Да! Если мы любим, то значит живем!
В любви расцветает душа!
А без любви мы все просто  умрем,
И в сердце наступит зима.

А счастье так просто - всего лишь любить.
Но трудно порою оно.
Ведь нужно себя перед Богом смирить,
И не допускать в сердце зло.

Когда же  себя позабыв, наконец,
Другим начинаем служить.
Приходит к нам в жизни Небесный Отец
Гармонию чтоб сотворить.

Взаимность, конечно, весьма хороша.
Но будет не так иногда.
Но радует то, что на свете одна
Любовь побеждает всегда.

Я снова  у Бога прошу и учусь
Любить своих мужа детей.
И снова любовь каждый день я дарю.
Стараюсь, в суетности дней.

Смотрю, как Господь так наш мир полюбил,
Что Сына отдал Своего.
Нам грешным подарок такой подарил.
Явил в Нем свое Божество.

И если Господь любит нас и таких.
Прощает наш грех и все зло.
То кто я чтоб мне не прощать всех: родных,
Знакомых, врагов, для Него.

Но я без Него ничего б не смогла.
Разрушила  все бы давно.
И где бы сейчас без Него я была?
Быть может спустилась б на дно.

И всех  растеряв на путях моих дней:
Знакомых, друзей и родных.
Сидела б в квартире-клетке своей,
Тоскуя по дням среди них.

И лишь с одиночеством дружбу ведя,
Погрязши в пороках своих,
Ругала бы Бога, вокруг все и вся.
Себя бы не видела лишь.

В молитве у Бога я силы прошу:
"Дай ,Боже, учиться любить."
По жизни с Ним за руку только иду.
А в сердце мир, радость царит.

Мне сколько осталось не знаю прожить.
А в сердце горит одна цель:
Учиться, учиться, учиться любить
Родных, да и просто людей.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Похвально, что вы культивируете любовь.
Любовь-это главное качество Бога. В Библии есть определение любви. В 1Коринфянам 13:1-8 сказано:"Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда". Читая эти библейские строки я тоже буду "учиться, учиться, учиться любить".
С уважением, Егор.

Егор Железников   29.08.2023 19:04     Заявить о нарушении
Да. В этом занятии нет границ и пределов. И лично мне есть куда расти. Но главное, что без Бога мы ничего не сможем. Только с Божьей помощью. Спасибо Егоп, что заглянули

Елена Оганесян   02.09.2023 01:44   Заявить о нарушении