И выпал первый снег в осеннее ненастье

И выпал первый снег в осеннее ненастье,
и стало вдруг по-зимнему бело.
Ветров шальных набег ворвался в одночасье,
а вскоре всё ручьями потекло.

Снег таял на глазах, развеивалась дымка,
обратно осень первенство взяла.
Земля грустит в слезах – привычная картинка,
и лужи, как большие зеркала.

Природа в долгий сон готова погрузиться,
безвольно никнет мёртвая листва.
Тревоги тихий стон, задумчивые лица,
закончилась ещё одна глава…

2022 год


Рецензии