Никто

А дома ждёт меня "Н­икто":
"Никто" ко мне в ок­но стучится,
Со мной в одну пост­ель ложится
И пьёт со мной одно вино.

"Никто" совсем не ви­новат -
Его не звали и не ждали...
И молча он настой печали
Льёт по стаканами невпопад.

"Никто" со мной уже шесть лет -
Такой приличный, ра­сторопный...
Да, пусть забытый и безродный,
Но ближе никого и нет...
___________________­______
        04.10.2019


Рецензии