Обожжённые, перекорёженные

Обожжённые, перекорёженные,
В миллионах зеркал искажённые,
Мы в телах лишь на время острожные,
В небеса за решеткой влюблённые.

Возвеличены или подкошены,
Жизнью строжены или изнежены,
Хоть иллюзией прочно стреножены,
Мы с тобою, мой друг, не повержены.

Осторожно-колючие, сложные,
А в душе, словно дети потешные.
Все, что плотно - веками раскрошено,
Вечно неуловимое, нежное.

Растворилось туманами прошлое.
Жизнь рождается вне ожидания,
Что на свете светлей и надёжнее
Безнадежного любования?..

12 ноября 2022


Рецензии