Ночь

Почему мне ночью комфортнее?
От чего мне удобнее в ней?
От того, что мысли аккорднее?
Потому что она дня длинней?

Не знаю. А впрочем, к чему рассуждать?
Ведь главное, что мне приятно,
Когда солнце снова падёт умирать,
С луною болтать ненаглядной.

Этой ночью я вспомню о прожитых днях,
Представлю, как было бы, если…
А следующей буду мечтать о морях,
В которых бы мысли исчезли.

На утро проснусь ослеплённый лучом,
Лишённый, как робот, эмоций,
Сяду на стул неприглядным пятном
И буду ждать, когда умрёт солнце.


Рецензии