Обманчива природы безмятежность...

Обманчива природы безмятежность,
готовящейся к зимним холодам,
и верит в их земную неизбежность
без шубы прозябавшая мадам
и тот шалун, что отморозил пальчик;
а старый дуб, не склонный к озорству,
мечтает перебраться в город Нальчик,
зимой надеясь сохранить листву...
Поникла без тепла моя берёза,
в промозглой поздней осени дрожа,
но вспомнит лишь в объятиях мороза,
как жизнь под солнцем летним хороша!


Рецензии