Философия и баня

Мне не к чему иметь морщины,
От философии своей.
Зачем вгонять себя в кручины,
Терять себя средь сотни дней.
  Зачем вгонять себя под споры,
С другими, после две по сто.
И начинать читать от Торы,
Давя других, что есть ВО.
   От пустословья нет уж проку,
От многословья весь урон.
Болтать, болтать, болтать без толку,
Всё это праздный пустозвон.
  Ходить в субботу лучше в баню,
Там почему то все просты,
Никто чином своим не давит,
И помыслы у всех чисты.
  Парок изгладит все морщины,
А веник выбьет в каждом дурь.
Жар открывает все личины,
Попробуй в жар побалагурь.
  А после сядешь на крылечко,
Вокруг такая благодать!
Журчит под боком тихо речка,
А где проблемы? Не видать!
  И молча к выводу подходишь:
Чего пенять на белый свет?!
Чего словами всё порочить,
Иметь морщины с ранних лет.
Иди ка лучше дядя в баню.
Да исцели свой мозг парком,
И там поймёшь: А ну всех в баню!
Уж лучше баня , чем дурдом.(Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии