Тревога

Тревога болотного цвета, на вкус как тина,
И пахнет так, как воняет в квартире газ.
В лужах расходятся яркие кольца бензина,
Как сходит тушь с обоженных слезами глаз.

Ты утонешь в ней, словно корабль в Карибском море,
Захлебнешься, исчезнешь, сойдешь весь на нет,
И один останешься там, где в мутной неволе
На страхе и дрожи сходится клином свет.

Сквозь всё твое тело пробьются шипами розы,
Туман завьется на внутренней стенке глаз...
И словно в агонии, как от последней дозы,
Ты поймёшь: это всё повторится не раз:

Бессилие, страх, каждый новый день - новый приступ,
Сердце будет метаться, как в ветер листва;
День за днём, год за два... Болотно и мшисто...
Пока ты наконец-то не спрыгнешь с ума.


Рецензии