Снежная прогулка

От ребятни вопрос с утра:
- Когда же мы пойдем гулять?
Ведь выпал снег и нам пора
На улицу скорей бежать!

Не удержать ребят - в сугробы рвутся,
С лопатками наперевес несутся,
Рискуя на своем пути споткнуться,
Траншеи роют, борются, смеются.

Так обсыпают все вокруг
Под бодрый, яркий, чистый смех,
Что весь в снегу уж лучший друг,
Не отличишь его от всех!

Все вместе катят снежный ком,
Еще один, еще один,
Любуются снеговиком –
Не снеговик, а господин!

Одежда, обувь уж давно в снегу,
Но это малыши не замечают,
Ведь снег в ботинках их не огорчает,
Лишь шапки поправляют на бегу.

В восторге прыгают, кричат
И снежный дом сложить хотят,
Построят – рушат в тот же миг,
Веселый детский слышен крик.

Хоть увлеченно малыши играют,
Усталость все же их одолевает,
В изнеможенье падают на снег,
Так только в детстве счастлив человек!

Опять вскочили! Снова снег сгребают,
Довольны, что никто их не ругает,
Ведь с умиленьем взрослые глядят
На шалости хохочущих ребят.


Рецензии