Встречал людей на свете многих

Встречал людей на свете многих.
Я видел радость, боль, тоску.
Как на колени ставят гордых,
Приводит жизнь как к тупику.

Я наблюдал, как льются слёзы.
Падения видел с высоты.
В глаза смотрел людским угрозам
В сражении зла и доброты.

Встречал я ложь и взгляд с улыбкой.
Знаком с коварными людьми.
В доверии считал ошибки,
Пройдя сквозь холод тишины.

Как покидают, видел, стаю,
Уйдя совсем иным путём.
Мне жаль, кто без любви страдает.
Но не жалеет нас любовь.

Как бумеранг бьёт, видел, в спину.
Встречал я ненависть людей.
Я слышал смех пустых мотивов
И зависть путанных идей.

Ведь наша жизнь довольно схожа,
Лишь разный путь и разный век.
Каким нам быть? Самим? Похожим?
Ты должен знать.  Ты человек.

76 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии