На горький декабрь 1991 года...

12.12.2014.
maxpark.com›user/1866581395/content/3156953
***
       На горький декабрь 1991 года, -
       на трагедию страны (и русского народа).

Страны "СССР" не стало в одночасье.
Итог? Два полюса в рост: "Счастье" и "Несчастье".
Масштаб охвата граждан "полюсами"?
Уверена: сравните - сами.

Развал страны всё ж не был неизбежным.
Иные - оказались вдруг в "зарубежье"...
И - стали "иностранцами", да на земле своей -
"нацменьшинством"... Власть "нео-сверх-людей"!

Взяв суверенитет и потеряв реальность,
они превознесли свою национальность!
Жизнь изменили, круто возлюбив себя,
но лучшее (расплата?) в душе своей губя...

Дал "суверенитет" им силу, "право"
над "иностранцами", нацменьшинством чинить расправу...

Развязана во всех окраинах стихия:
"Иван - чемодан - вокзал - Россия!" -
родился ты, твой род здесь или нет!
Кому ТАКОЙ ё-суверенитет?

Увы, такому суверенитету -
нет своевременного ВЕТО!

P.S.
И больше: именно сегодня, 12-го декабря, очередная годовщина спешной
(на 4-й день) ратификации Беловежского соглашения от 8 декабря 1991 года...
А 25-й день того же декабря напомнит о кончине государства...
Увидели: пост президента покинул М.С. Горбачёв.

И красный флаг страны СССР спустили,
на "триколор РФ" мгновенно заменили
в Кремле... И - тотчас же (!) в ООН
на триколор наш красный стяг был заменён...

Класс-подготовка этаких замен...

12.12.2014.


Рецензии