Ноябрь

Как будто и не было ясных дней.
Как будто привиделось жаркое лето.
Повеяли ветры с дальних морей
И осени поздней повсюду приметы.

Колючий ноябрь.
                Стальной небосвод.
Предвестник зимы как всегда без ответа …
На ворох листвы первый снег
                неуютно прилёг.
Ледок по утрам под ногами
И вьётся из труб дымок до рассвета.


Рецензии